Este finde nos invitaron a cenar a Tx y a mí y llevamos el postre.
Y buscamos en San Google la receta de la tarta Sacher para hacerla.
Pero como siempre pasa nunca estamos de acuerdo con una receta concreta, así que tomando un poquito de aquí y otro de allá... hicimos nuestra propia versión de la Tarta Sacher: la Mochertörte.
Y, para que no se me olvide y tenerla a mano cuando la necesite... aquí va la receta.
Aviso para puristas: No es la receta de "la auténtica tarta Sacher", luego no me vengas con tonterías, ¿eh?
Ahí va:
Ingredientes para el bizcocho:
- 200 g de azúcar
- 6 huevos
- 150 g de mantequilla
- 300 g de chocolate negro
- 150 g de harina bizcochona
- 50 g de almendras molidas
- Cacao en polvo
- Mermelada de albaricoque
Para la cobertura:
- 200 g de chocolate negro
- 50 g de mantequilla
- 200 ml de nata para montar
Un bol grande, un molde desmontable, papel de horno, batidora de varillas, tamizador de harina, lengua, cuchillo grande, rejilla, un plato grande tipo pizza.... y utensilios varios.
Manos a la obra:
- Trocea el chocolate y ponlo en un bol al microondas (360w). Cada 30 segundos lo remueves para que se derrita del todo. Cuando está casi, le echas la mantequilla, de tal manera que al final fundan los dos a la vez. Si eres de los maniáticos antimicrowave, lo puedes hacer en un cazo al fuego.
- Echa los huevos y el azúcar en un bol grande y mezcla con una batidora de varillas parando cuando haya subido bastante (unos 7-8 minutos, sí, es un coñazo). Añade el chocolate derretido y mezcla bien. Luego añades poco a poco la almendra molida removiendo bien para que quede bien distribuida. Añade un par de cucharadas de cacao en polvo (opcional, sólo sirve para oscurecer el bizcocho). Finalmente espolvoreas harina cernida poco a poco mientras mueves toda la masa despacio con la lengua (la espátula, no la de la boca, bruta).
- Prepara un molde desmontable con los bordes engrasados y el fondo cubierto con papel de horno. Precalienta el horno a 175 ºC. Vuelca la masa en el molde y cuando el horno esté ya caliente, hornea a 175 ºC durante 45 minutos.
- Cuando termine, sácalo y déjalo hasta que no te queme al tocarlo. Desmoldea y deja enfriar un par de horas.
- Una vez frío, ponlo DEL REVÉS sobre una rejilla colocada sobre un plato grande. Corta el bizcocho longitudinalmente en dos mitades con un cuchillo grande y mucho pulso.
- Calienta un bote de mermelada en el micro (oh, es verdad, que tú lo haces todo en un cazo, ANTIGUA) y extiéndela sobre una de las mitades. Con cuidado, tápala con la otra mitad.
- Pon un cazo al fuego (¡por fin, un cazo!) con la nata para montar. Cuando esté muy caliente ve echando el chocolate a trocitos y removiendo continuamente hasta que se vaya fundiendo. Finalmente echa la mantequilla y sigue removiendo hasta conseguir una crema líquida.
- Vierte el baño de cocholate sobre la tarta. Lo que se cuela por la rejilla cae al plato y está que te mueres de rico para comer luego a cucharadas. Una vez cubierta toda la tarta.... ¡al frigo!
En una hora o así la cobertura estará más o menos sólida y la tarta lista para ser comida.
Hay que guardarla en frigo.
Éxito asegurado, te lo digo yo.
Y hala, después de zampártela a ponerte tus mejores galas y salir de marchuqui, ¿no?
Yo creo que alguna vez intenté la tarta Sacher e incluso compartí la experiencia por estos lares la experiencia. pero el resultado estoy seguro de que no fue tan bueno como el tuyo...ay, este Mocho sirve para todo, lo mismo te monta un party que te hace una tarta, ¡que máquina! Besetes y fe¡liz inminente fin-de!
¿Quién es Quién? Guía ilustrada del ambiente para gays desubicados. De Diábolo Ediciones, con dibujos de Daniel Mainé. Más detalles en nuestro Facebook y disponible online haciendo clic en la portada
Dancing at the edge of the world
-
*Puccin*i’s schmaltziest, most melodic, most dramatically limp, most
cynical, most obscure mature work
The post Dancing at the edge of the world appeared...
EL ÚLTIMO UNICORNIO
-
*FECHA DE ESTRENO*
*19 de Noviembre de 1982*
*TÍTULO ORIGINAL*
*The Last Unicorn*
*DIRECCIÓN*
*Arthur Rankin Jr, Jules Bass*
*PRODUCCIÓN*
*Arthur Rankin Jr...
GERRY RAFFERTY - NIGHT OWL
-
Gerry es de esos músicos cuyos temas siempre los escucho con agrado y que,
aunque no sean aptos para todos los momentos de tu vida, reconfortan cuando
di...
El clan de hierro
-
[image: The-iron-claw-poster]
El clan de hierro. Título original: The Iron Claw
Director: Sean Durkin
Reparto: Zach Efron, Jeremy Allen White, Holt McC...
Los mejores espectáculos de 2023
-
Bueno, pues llegamos al final de nuestra selección de lo mejor – peor del
pasado 2023 y lo hacemos con los Mejores Espectáculos, que de los otros,
desgra...
Keindahan Pantai Pink Pulau Komodo
-
Selamat datang, para petualang! Apakah Anda siap untuk memulai perjalanan
menuju keindahan yang luar biasa dari Pantai Pink di Pulau Komodo? Jika
Anda menc...
BESTIA BEBÉ / VAMOS A DESTRUIR
-
-Vamos a Destruir-Primavera Labels / Discos Laptra 2023-⭐⭐⭐★-Bestia Bebé
publican "Vamos a destruir", un nuevo disco de estudio, quinto largo del
conjunto ...
Innatism. Art is in our nature.
-
Recently I've become (yet another) groupie of Steven Pinker and his work.
He is a Canadian-American cognitive psychologist, linguist, and popular
scien...
Ópera gratuita desde Viena
-
Ópera gratuita desde Viena, Don Carlos de Giuseppe Verdi con Kaufmann
The post Ópera gratuita desde Viena first appeared on iOpera.
La hora de la muerte
-
¿Qué harías si supieses cuanto te queda de vida? Con exactitud. En días,
horas, minutos segundos. Toma pregunta. ¡Para que luego se diga que estamos
en u...
El Sueltabilis
-
En estos días de hiperconexión tenemos choricientos "amigos" (nótense las
comillas) de los que nos llegan sus opiniones sobre todo. Gracias a estas
nuevas ...
Descargar Spotify
-
Spotify es un programa que sirve para escuchar música vía streaming, que
ofrece la posibilidad de buscar canciones, artistas o álbumes para escuchar
al ins...
Stan & Ollie
-
Anoche fuimos a ver "Stan & Ollie". Nos encantó.
Narra la gira que hicieron Stan Laurel y Oliver Hardy en el Reino Unido en
la época de su declive profesio...
Secrets About Digital boardroom Bare
-
Unique boards have different needs, as you can imagine, but there are
several common requirements shared by the majority of boards. While you
want to publi...
Historia maleni
-
Y cuando ya creíamos que no había nada más que decir sobre el malenismo...
los chicos de *Atroz Con Leche* nos resucitan la memoria, hacen resurgir el
blog ...
“esta sidoso”
-
*Y me pregunto yo... ¿que tendría que ver que fuera seropositivo o no para
poder seguir escribiendo? Es que resulta que he recibido mensajes de este
tipo d...
Rojo tomate
-
El tomate está de moda. Te lo digo yo.
Si quieres impactar opta por el rojo tomate en los labios, en las uñas o en
el pelo. Causarás sensación.
Porque l...
Pedro y Abel III (Fast forward)
-
Las semanas siguientes estaban llenas de esa euforia que suele haber cuando
las vacaciones (en ese caso las navideñas) están cerca, aparte de las
clases ya...
Vacuna Terapéutica del VIH en 3, 2, 1...
-
Aunque este blog está más muerto que esta edición de Gran Hermano VIP y,
peor aún, que los departamentos creativos de las agencias de publicidad de
este pa...
Sin noticias de MadBear Beach
-
*Viernes 12 de Agosto*
21:12: Salgo del trabajo dirección a Torremolinos
22:00 Parada técnica para cenar, que sea en una conocida área de servicio
de ligo...
Mis problemas con el cine de temática gay
-
Desde hace mucho tiempo me pasa una cosa con el *cine de temática gay*. Y
es que, así como de entrada me puede apetecer un montón ver una película de
es...
"La clemenza di Tito" (W.A. Mozart)
-
Amable lector: un relato de la producción de esta obra de la temporada
pasada, la que concluyó en el verano de 2015, la de la despedida del
ensamble de...
Musik (89)
-
Hoy, tríos de chicas.
Novedad: Sweet California - Vuelvo A Ser La Rara
Estas chiquillas, que incluso han llegado a liderar la lista de ventas de
Espein, ...
Pequeños dramas maricas cotidianos
-
Tengo demasiadas cosas que contar pero muy poca disposición para ello. Así
que me limito a dejar una de esas listas tan populares a veces. En esta
ocasión ...
Programación del Festival de Sitges
-
La esperada programación de Sitges 2013 ya se puede consultar en la página
web del Festival y viene tan nutrida como suele ser habitual. Resulta
comple...
~22~ 4ª Temporada
-
*En el capítulo anterior...*
*Intentando recuperar un traslador para encerrar al SER, envié a Gigi al
interior del cementerio. Sí, por aquel agujero por...
3 comentarios :
Pues menuda pintaza la tarta que os salió!
Tarta de pastelería.
Yo creo que alguna vez intenté la tarta Sacher e incluso compartí la experiencia por estos lares la experiencia. pero el resultado estoy seguro de que no fue tan bueno como el tuyo...ay, este Mocho sirve para todo, lo mismo te monta un party que te hace una tarta, ¡que máquina!
Besetes y fe¡liz inminente fin-de!
Publicar un comentario
Comente, comente