Cómo hacer macarons (mi tx es muy maleni)

 
Ya pasó, ya, ya pasó.
Ya se acabaron los colorinchis, el gif que llevo usando ¡15 años! en mis diversas encarnaciones internauticotelemáticas y mi cumple.

Aquí tocaría hacer un resumen de la merienda-fiesta que hicimos el sábado pasado para celebrar mi cumple, el de mi tx y el de nuestra amiga Ketty Valde, pero ocurrieron tantas cosas, han circulado tantos bulos y tantas fotos facebookeras, que me lo han prohibido terminantemente.


Pero voy a contar algo relacionado con la party, sisisisisí, aprovechando el inaudito y espectacular acontecimiento planetario de la apertura de la página de fans del blog maleni en Facebook, celebrado por Google en su Doodle de ayer:



Como regalo de cumple, nuestros amiguitos nos han regalado el kit Lékué para hacer macarons. ¡Menuda marujada! pensarás, y con razón. Y el caso es que TX lo vio y dijo: "vaya una chorrada". Pero yo sabía que no, que lo conozco bien, que son casi once años...




Y anoche, tras comprar los ingredientes, se puso manos a la obra y además no me dejó intervenir en ningún instante. Para él soy un desastre en la cocina, así que me limité a hacer el reportaje gráfico y de paso voy aquí a contar el know-how, la receta, el cómo se hacen los macarons.

1. Coges unos huevos y separas las yemas, echando las claras en nuestro precioso bol de gatito:



2. Se baten las claras a punto de nieve (reservando el otro bol de gatito para después)


3. Se incorpora colorante (me falta la foto, rayos) y azúcar y queda como un merengue pastoso.

4. Se tamiza azúcar glas y se mezcla con almendra molida.


5. Se incorpora suavemente la mezcla de azúcar y almendra al merengue verde. Te habrás dado cuenta de que hemos cambiado de bol, pero es que los de los gatitos se nos quedaban pequeños, jo.


6. La mezcla se mete en la manga pastelera. Como somos muy modernas, usamos el kit Lékué, que para algo nos lo han regalado, cojostio.


7. Echamos botoncitos de emplasto en la bandeja de silicona para el horno.




8. Se deja reposar media hora para que el emplasto se pose y se quede redondito.


10. Precalientas el horno a 150º y hala, a hornear.

 

11. En las instrucciones pone de 20 a 25 minutos. Los nuestros no llevaban ni 15 y ya estaban hechos. Mira cómo suben, mira:



12. Los sacas y los dejas reposar para que se enfríen



13. Coges dos y pones un relleno de crema. En este caso, fue Nocilla mezclada con licor whisky caramel.



14. Y el resultado final: un precioso macaron


¡ Mi tx está hecho toda una maleni
¿Que no? Al pasar por este expositor de la elegante y selecta tienda de retail Primark dijo.... ¡Me gusta!

 
¡Y a los boles de gatitos que les den por culo!
 

13 comentarios :

Driver GT dijo...

¿Dónde se encuentra un marido así, que te cocine?

Mocho dijo...

¿Qué dónde se encuentra? En la plaza de toros, nen, clic

Driver GT dijo...

Huy, pues no me veo yo encontrando marido en la zona de ligoteo que hay en mi pequeña ciudad...

Mocho dijo...

Nunca se sabe. Que yo iba a follar, no a buscar marido, oiga.

MM de planetamurciano dijo...


Sin supiera que nunca he probao un macarons de esos...¿Es empachoso? Porque la pinta la tiene.

Argo dijo...

Me pirro por los boles de gatitos. A loja do gato preto hace estragos en mis finanzas.

Anónimo dijo...

Llamarme rustico pero yo no tengo ni el 90% de cacharros que teneis vosotros en la cocina. Si hasta teneis espatula de silicona o_o

Sufur dijo...

Joé, qué cosa más rica. Me encantan los macarons. ¿Enviáis a domicilio?

Preciosos los bols de gatitos. ¿No tenéis nada de Mi Pequeño Poni?

Anónimo dijo...

Los maridos son un filón para un blog también! :) Tienen sus cosas divertidas! Yo soy cero cocinitas, también di con un partidazo que sabe cocinar!
Fran

Otto Más dijo...

Merecéis morir ahogados en azúcar glas / azúcar glacé / azúcar impalpable / azúcar pulverizada / azúcar flor / azúcar nevada / nevazúcar

Otto Más dijo...

Merecéis morir ahogados en azúcar glas / azúcar glacé / azúcar impalpable / azúcar pulverizada / azúcar flor / azúcar nevada / nevazúcar

Mocho dijo...

Que sí, Otto, que sí, que nosotros nos ahogaremos en azúcar y tú en batidos de proteínas.

Otto Más dijo...

xDDD Bueno, amiga, que ya habéis empezado el largo camino del gym! xD

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Un blog se nutre de comentarios. Aunque sea para ponerme a caldo di algo, cojostio.

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