Cómo hacer macarons (mi tx es muy maleni)

 
Ya pasó, ya, ya pasó.
Ya se acabaron los colorinchis, el gif que llevo usando ¡15 años! en mis diversas encarnaciones internauticotelemáticas y mi cumple.

Aquí tocaría hacer un resumen de la merienda-fiesta que hicimos el sábado pasado para celebrar mi cumple, el de mi tx y el de nuestra amiga Ketty Valde, pero ocurrieron tantas cosas, han circulado tantos bulos y tantas fotos facebookeras, que me lo han prohibido terminantemente.


Pero voy a contar algo relacionado con la party, sisisisisí, aprovechando el inaudito y espectacular acontecimiento planetario de la apertura de la página de fans del blog maleni en Facebook, celebrado por Google en su Doodle de ayer:



Como regalo de cumple, nuestros amiguitos nos han regalado el kit Lékué para hacer macarons. ¡Menuda marujada! pensarás, y con razón. Y el caso es que TX lo vio y dijo: "vaya una chorrada". Pero yo sabía que no, que lo conozco bien, que son casi once años...




Y anoche, tras comprar los ingredientes, se puso manos a la obra y además no me dejó intervenir en ningún instante. Para él soy un desastre en la cocina, así que me limité a hacer el reportaje gráfico y de paso voy aquí a contar el know-how, la receta, el cómo se hacen los macarons.

1. Coges unos huevos y separas las yemas, echando las claras en nuestro precioso bol de gatito:



2. Se baten las claras a punto de nieve (reservando el otro bol de gatito para después)


3. Se incorpora colorante (me falta la foto, rayos) y azúcar y queda como un merengue pastoso.

4. Se tamiza azúcar glas y se mezcla con almendra molida.


5. Se incorpora suavemente la mezcla de azúcar y almendra al merengue verde. Te habrás dado cuenta de que hemos cambiado de bol, pero es que los de los gatitos se nos quedaban pequeños, jo.


6. La mezcla se mete en la manga pastelera. Como somos muy modernas, usamos el kit Lékué, que para algo nos lo han regalado, cojostio.


7. Echamos botoncitos de emplasto en la bandeja de silicona para el horno.




8. Se deja reposar media hora para que el emplasto se pose y se quede redondito.


10. Precalientas el horno a 150º y hala, a hornear.

 

11. En las instrucciones pone de 20 a 25 minutos. Los nuestros no llevaban ni 15 y ya estaban hechos. Mira cómo suben, mira:



12. Los sacas y los dejas reposar para que se enfríen



13. Coges dos y pones un relleno de crema. En este caso, fue Nocilla mezclada con licor whisky caramel.



14. Y el resultado final: un precioso macaron


¡ Mi tx está hecho toda una maleni
¿Que no? Al pasar por este expositor de la elegante y selecta tienda de retail Primark dijo.... ¡Me gusta!

 
¡Y a los boles de gatitos que les den por culo!
 

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